Galletas de jengibre: snack de temporada

El mes de diciembre siempre viene acompañado de muchas tradiciones que vienen de diferentes partes del mundo, y en una sociedad tan globalizada como la nuestra, no es novedad que empecemos a adoptar estas tradiciones de diferentes culturas. En el CCCN somos fieles creyentes de que para aprender inglés de verdad, es importante conocer una cultura que lo hable, y qué mejor cultura para aprender inglés, que la estadounidense. 

En el blog de hoy queremos contarte sobre una de las tradiciones estadounidenses más populares en épocas de Navidad: hornear galletas de jengibre. Cada año las familias estadounidenses realizan esta actividad y se dedican a regalar sus galletas a sus amigos y vecinos, ejemplificando el espíritu navideño de dar y recibir.

Cada familia tiene su propia receta para hornear galletas de jengibre, pero hoy te traemos una de las más utilizadas:

  1. Ingredientes: 
  • 260g de harina
  • 150g de mantequilla
  • 100g de azúcar morena
  • 5g de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • Sal

Para decorar:

  • 100g de azúcar molida
  • Chocolate para derretir
  1. Preparación:
  • Prepará la masa de las galletas. Poné en un tazón los ingredientes secos (la harina, el azúcar morena, el bicarbonato, la canela en polvo, el jengibre y una pizca de sal. Mezclá todos los ingredientes.
  • Luego, batí el huevo y añadilo al tazón. Agregá también la mantequilla.
  • Mezclá todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y después seguí amasando con las manos.
  • Hacé una bola con la masa y cubrila con plástico de cocina. Dejá reposar la masa en el refrigerador por al menos una hora.
  • Pasado este tiempo, espolvoreá un poco de harina en una superficie lisa y colocá la masa encima. Estirá la masa con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor.
  • Cortá la masa con moldes de dibujos navideños y colocalos sobre una bandeja con papel de horno.
  • Horneá las galletas (con el horno precalentado) a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Retirá las galletas del horno y dejalas enfriar.
  • Por último, cuando las galletas ya se hayan enfriado, podés decorarlas con chocolate y azúcar molida. Podés dibujar unos hilos de chocolate sobre ellas o podés bañar en chocolate una parte de la galleta. 

Aprender inglés te abre las puertas a posibilidades, recetas y platillos del mundo. Recordá que en tus cursos de inglés del Centro Cultural Costarricense Norteamericano aprenderás mucho más que solo el idioma. Si estás con ganas de aprender inglés, no dudés en contactarnos o informate más sobre nuestros programas AQUÍ.



Abrir
¿Necesitás ayuda?
Powered by